Icon

Наши будни

16 Февраля 2018

Лыжня 2018 - в зачет круглогодичной спартакиады

     За окном всё чаще проглядывает тёплое солнце и дует свежий ветерок. Весна делает первые шаги. Однако зима не сдаёт своих позиций, и всё ещё балует нас лёгким снегом и заморозками по ночам.
     16 февраля 2018 года в честь уходящей зимы и наступающей весны на лыжной трассе, проложенной возле спортивного комплекса «Надежда», состоялась лыжная гонка в зачет круглогодичной спартакиады среди подразделений ОАО «Речицкого метизного завода».
     Соревнования проходили среди работников завода на дистанции 3 км. Победители и призеры определялись в лично-командном первенстве по группам: основные цеха и вспомогательные.
     Безветренная погода и легкий снежок, правильно подобранный спортивный инвентарь – все это сыграло немаловажную роль в достижении спортивных результатов. Но главное, конечно, – физическое состояние участников.
     Прекрасную спортивную подготовку показали: среди основных цехов представители Ц«ЗМИ», заводоуправления и ЦСКИ; среди вспомогательных цехов – представители РСЦ, автоцеха и Службы охраны предприятия, занявшие в лично-командном первенстве соответственно первое, второе и третье места.
     Сегодня нам даёт интервью лыжник-любитель Глухоторенко Василий Александрович, мастер РСЦ.
- Василий Александрович, здравствуйте. Вы активный представитель одного из самых ярких зимних видов спорта. Расскажите, пожалуйста, так в чем же польза лыжного спорта? И есть ли она вообще?
- В зимние месяцы иммунитет становится очень слабым, а беговые лыжи поддержат организм в тонусе. Занятия спортом на холодном воздухе производят эффект закаливания. Вообще, лыжный спорт помогает вырабатывать в организме «гормон радости» — это улучшает настроение, помогает справиться с унынием и депрессиями.
- А в каком возрасте лучше всего становиться на лыжи?
- Кататься на лыжах можно с раннего детства и до глубокой старости. Это универсальный и очень полезный вид спорта. И совсем не обязательно становиться профессиональным спортсменом, можно заниматься лыжами просто для поддержания хорошей формы.
     Здоровый образ жизни еще никогда не вредил человеку. Даже пешие прогулки на лыжах доставляют массу пользы и удовольствия. И свежий воздух, особенно если вы занимаетесь в лесу, принесет большую пользу вашему организму.
     Это отличное и простое средство для укрепления здоровья в зимний период. Поэтому, сколько бы Вам ни было лет – сейчас самое время начать заниматься лыжами! Если Вы еще не начали, конечно.
19_1.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

12.JPG

16.JPG

18.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

     Если вы увлекаетесь зимними видами спорта или только планируете приобрести это спортивное снаряжение, вам наверняка будет интересно узнать самые увлекательные факты из истории этого инвентаря. Итак…

    10 занимательных фактов о любимом снаряжении

     На лыжах люди ездили еще в Каменном веке. Самые древние из них сегодня хранятся в специальном музее в Швеции – им больше четырех тысяч лет! Несмотря на это, они очень напоминают нынешнее снаряжение и выглядят как две доски с загнутыми вверх концами.
     Конструкции для катания по снегу далеко не всегда были похожи на современные лыжи «Богнер». К примеру, в средневековье одна из лыж, на которой катились, была до трех метров в длину, а та, которой отталкивались, – короткой. Чтобы последняя не скользила, ее обтягивали шкурой животных.
     Горные лыжи придумали в нынешней столице лыжного спорта в Норвегии в конце XVII в. Первые наскальные рисунки с изображением этого спортивного инвентаря были найдены в Скандинавии.
     В 1924 г. во Франции прошли первые Олимпийские игры с участием лыжных видов спорта. Неудивительно, что триумф, а с ним и все награды, достался спортсменам из Норвегии.
     Современные модели позволяют развить колоссальную скорость – до 100 км/час, а на скоростном спуске она может достигать и 200 км/час.
     Французский бренд Lacroix выпускает самые дорогие в мире лыжи, покрытые золотом и украшенные бриллиантами. Купить их можно за 62 тыс. долларов.
     Лыжный спорт – это прекрасная возможность сбросить лишний вес: всего час катания – и 400 ккал как ни бывало!
     В 2008 г. в Швеции были сделаны самые длинные в мире лыжи, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса. Длина каждой из них составила 534 м, поэтому там с легкостью поместились сразу 1043 лыжника.