Icon

Введение временных ограничений нагрузок на республиканских дорогах

25 Марта 2019

Введение временных ограничений нагрузок на республиканских дорогах

Национальный правовой интернет-портал опубликовал постановление министерства транспорта и коммуникаций о введении в 2019 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования (далее республиканские автомобильные дороги) .

Следующим документом утверждён перечь республиканских автомобильных дорог,  в отношении которых вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств: 

С 25 марта по 25 апреля 2019 г. (далее – весенний период) в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог, в отношении которых в весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин, согласно приложению 1. 
На остальных республиканских автомобильных дорогах и участках республиканских автомобильных дорог, не включенных в перечень, указанный в части первой настоящего подпункта, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн;

С 23 мая по 31 августа 2019 г. (далее – летний период) – максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Полный перечень республиканских автомобильных дорог

Несущая способность дорожных одежд республиканских автомобильных дорог