Icon

Новости

26 Ноября 2018

Итоги Республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы

    Ежегодно в первичных профсоюзных организациях профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» проводится Республиканский смотр-конкурс на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. 

     Победители и призеры среди первичных профсоюзных организаций определяются по итогам работы за календарный год по следующим показателям:
     - число занимающих в спортивных секциях, группах, кружках физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, клубах по спортивным интересам;
     - число участников физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий;
     - количество специалистов, организующих и проводящих физкультурно-оздоровительную и спортивную работу;
     - сумма средств, израсходованных на организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы первичной профсоюзной организацией и администрацией предприятия;
     - результат выступления на финалах республиканских мероприятий (отраслевой и межотраслевой спартакиадах, туристическом слете, шахматном турнире) международных соревнований (в составе сборной команды «БЕЛПРОФМАШ»);
     - количество спортивно-массовых мероприятий проведенных по инициативе и непосредственном участии первичной профсоюзной организации;
     - обеспеченность физкультурно-спортивными сооружениями (собственными, арендуемыми).

     

По итогам смотра-конкурса 2017 года первичная профсоюзная организация ОАО «Речицкий метизный завод» заняла почетное 2-е место среди организаций с числом работающих от одной тысячи до пяти и награждена памятным дипломом и кубком.


26_11_2018-001.jpg

        26_11_2018-003.jpg

     Физкультура и спорт на предприятии способствуют повышению качества производимой продукции. Эффект повышения качества продукции за счет внедрения в повседневную практику физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий заключается в следующем:
     - во-первых, физическая культура и спорт задают работникам физического и умственного труда необходимый настрой на работу и благоприятный тонус;
     - во-вторых,  способствую развитию профессиональных знаний и умений;
     - в-третьих, сплачивают производственный коллектив, делают его единой командой, формируют «командный дух», атмосферу взаимопомощи, дружбы  и «честной игры».
     Еще в античности было замечено, что только у здорового и энергичного человека формируется соответствующий тонус, позитивное отношение к окружающим, активная жизненная позиция. 
     Римляне концентрировали это наблюдение в изречении: «В здоровом теле здоровый дух». Другими словами, здоровый образ жизни, физическая культура и спорт, являются необходимой составляющей творческого отношения к труду, важнейшей предпосылкой для производства работником качественной продукции.  
     Физическая культура и спорт способствуют также развитию профессиональных навыков, знаний и умений. Как известно, занятия физкультурой и спортом оздоровляют человеческий организм, увеличивают скорость реакции, ловкость, что, в конечном счете, благоприятно влияет на приобретение профессионального мастерства.
     Весьма важным обстоятельством, влияющим на производительность труда и качество выпускаемой на предприятии продукции, является дух коллективизма, «командный дух», когда каждый работник чувствует ответственность перед коллективом за свой участок работы и «лицо» предприятия. Такой «командный дух» формируют спортивные игры, совместные занятия персонала предприятия физической культурой и спортом.