Icon

Волонтерская акция "Зимняя пора добрых дел"

13 Февраля 2021

Волонтерская акция "Зимняя пора добрых дел"

     Кажется, что зима 2021 готова побить рекорды по количеству осадков за долгие годы. И судя по тому, что мы наблюдаем из окна и во время прогулок, так и будет. Обильные снегопады накрыли всю страну. Заносы на дорогах, застрявшие автомобили, сугробы по колено, а местами по пояс…

     Из-за обильных осадков этот месяц стал нелегким испытанием для пожилых людей, которые проживают в частном секторе. У многих нет ни сил, ни времени вовремя убрать снег со своих участков. 

     С наступлением холодов на Речицком метизном заводе стартовала волонтерская акция «Зимняя пора добрых дел». 

    11 февраля волонтеры – метизники посетили Потапову Марию Андреевну, одинокую пенсионерку, много лет отработавшую на метизном заводе. Вооружившись лопатами, волонтеры дружно убрали скопившийся во дворе снег, расчистили дорожки к сараю и подвалу, а также оказали ей помощь в уборке дворовой территории и крыльца дома от снега.

11.jpg

 66.jpg   77.jpg

   На следующий день, 12 февраля, они убрали лед на дорожке от дома до выхода на улицу, а также освободили от снега подход к хозяйственным постройкам на внутреннем дворе частного дома бывшей работницы завода Ковалевской Ольги Владимировны, одиноко проживающей пенсионерки, ветерана труда, инвалида 2-й группы. 

22.jpg 55.jpg

33.jpg 44.jpg

    - Снежная акция в нашем волонтерском отряде продлится до тех пор, пока в ней будут нуждаться, - говорят они.

    Внимание к проблемам ветеранов и одиноко живущих  престарелых людей – одно из направлений волонтерской деятельности на Речицком метизном заводе. А зима – самое время согревать сердца заботой.

    Деятельность волонтеров как факел, который освещает путь и обогревает своим теплом тех, кто имеет потребность в заботе и поддержке.